汽車保養常識

行車前檢查/保養項目
1. 在駕駛座內,檢查照後鏡,儀表板燈類,雨刷、喇叭....等,並檢查汽車油量,手剎車鬆緊度,儘可能
利用一段路檢查剎車效果。
2. 在引擎室裡,檢查水箱、電瓶液、機油、煞車油是否都達到安全標準,並檢視皮帶是否完整無裂。
3. 在車身方面,檢查大小燈,方向燈、煞車燈是否正常,輪胎壓胎是否正常,並檢視車內是否備有
修車工具,警告標誌,打氣筒以及手電筒。

車輛外觀的維護
1. 以大量清淨冷水或是添加溫和的清潔劑沖洗車子,但切勿在陽光下洗車。
2. 以軟布將清洗後之車身擦乾,勿使車身風乾並留下水痕。
3. 檢查車身是否有缺口割痕,因可能引起鏽蝕,故應以點漆方式處理。
4. 打臘可使車身漆面免於陽光照射,空氣污染之化學塵粒所造成的損壞。
5. 玻璃之清洗可以玻璃清潔劑與水混合使用,後檔風玻璃內有除霧線者,應順著除霧線左右來回擦拭。


輪胎保養
1. 將方向盤轉向任一側,檢查前輪胎溝是否磨至「安全磨損記號」,以此來檢查胎溝是否在可用限度內,
再考慮換胎與否。
2. 檢查胎面磨損是否不均,若磨損不均,表示胎壓不正常或是輪胎定位不良,應立即至服務廠檢修調整。
3. 輪胎最脆弱的部位在側面,若發現輪胎側面有龜裂或損傷、應及早換新以策安全--切記。

電瓶保養與檢查
1. 時常注意電瓶液的高度,保持在上下限之間(HIGH--LOW),若電瓶液太多則容易溢出腐蝕車身,
太少則無法完全發揮電量。
2. 電瓶椿頭若有白色腐蝕粉末,則以熱水清洗擦拭,再上一層黃油以減少腐蝕程度。
3. 確認電瓶是否牢靠。
4. 儘量不要用盡電量後再重新充電,否則會降低電瓶壽命。
5. 一般電瓶壽命約為二年,如發現車子起動困難時,請及早更換電瓶。

冷氣保養與檢查
1. 檢查冷氣各開關與作動是否正常,出風口是否暢通。
2. 洗車時順便注意冷凝器散熱片是否保持清潔,否則會使冷氣效大打折扣,平常可以使用軟毛刷
或水管小心清洗。
3. 檢查冷氣各管路是否無彎折,避免與發熱之機件碰觸。
4. 查看壓縮機皮帶是否太鬆,發動引擎開啟冷氣,看看冷媒量否適量。

安全帶
安全帶之裝置是保護車內乘客安全的重要配備,在發生撞擊或緊急狀況時,安全帶可保護您避免撞及車內
物品甚至拋出車外。雖然安全帶 無法在每一次事故中安全的保護您的安全,但它確實能降低受傷害之程
度。為了安全性,應定期檢查安全帶作用情形,檢查是否有割裂,損壞、扭曲,扣片是否平順,回收器
是否正常;特別注意在使用時,腰部安全帶儘量貼緊腰骨避開胃部。 目前的設計,亦附加警示裝置,
提醒您是 否繫上安全帶。

泳輪汽車是新竹一家全方位汽車保養維修廠,專精於各式汽車引擎故障碼查修、原廠電腦編程、汽車保養維修等等,聯絡泳輪汽車請按此

相關閱讀:
1. 核桃紋木飾板退色換色改色處理,內裝掉漆處理,環保漆掉漆退色處理,塑膠板件受損修補,內裝改色,核桃木飾板退色處理,水轉印卡夢價格
2. 泳輪汽車保養廠位於新竹科學園區及工研院附近,鄰近竹北竹東,感謝新竹車友推薦泳輪汽車修理廠.
3. 汽車保養5000公里換機油?養車錯誤觀念
4. 汽車保養要注意那些事情
5. 汽車保養自己來
6. 12種錯誤的汽車保養法
7. 定期 DIY 保養汽車的步驟
8. 汽車 平日可自己保養的部份
9. 汽車保養-汽車皮帶更換的週期
10. 汽車有大保養與小保養分別
11. 汽車的大保養,包括了哪些?
12. 汽車保養項目表(汽車保養里程數紀錄表)-不要忘了為愛車做汽車定期保養
13. 新竹汽車冷氣維修保養-您想解決汽車冷氣不冷或汽車冷氣不夠冷嗎? 歡迎來新竹泳倫汽車保養廠
14. 泳輪汽車-歡迎光臨泳輪汽車,新竹專業修車廠負責BMW,賓士,保時捷及各式國產汽車等產品開發,原廠電腦保養維修改裝,各式汽車精品以及進口外匯車買賣等服務.
15. 新竹道路救援服務電話0913-900-038,汽車電瓶沒電救援,水箱沒水救援,爆胎道路救援等,新竹泳輪拖吊車24小時協助新竹及竹北道路救援各式車輛
16. 24小時新竹汽車道路救援電話0913-900-038,汽車電瓶沒電,水箱沒水,油箱沒油忘了加油,輪胎爆胎沒氣,泳輪汽車拖吊車服務協助您愛車脫困 @ 泳輪汽車-新竹專業修車廠,維修保養改裝升級電腦診斷各式進口車及國產車 (03)583-7361 新竹縣竹東鎮光明路570-1號

文章標籤
創作者介紹

泳輪汽車-新竹專業修車廠,維修保養改裝升級電腦診斷各式進口車及國產車 (03)583-7361 新竹縣竹東鎮光明路570-1號

賓士BMW保養廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()