1、每次開啟空調時,其出風口有非常難聞的氣味,天氣潮濕時更加嚴重

故障判定:維護類故障。

原因分析:空調的制冷原理是通過制冷劑迅速蒸發吸熱,使流經的空氣溫度迅速下降。由於蒸發器的溫度低,而空氣溫度高,空氣中的水分子顆粒會在蒸發器上凝結成水珠,而空氣中的灰塵或衣服、座椅上的小絨毛等物質,容易附著在冷凝器的表面,從而導致發霉,細菌會大量繁殖。這樣的空氣被人體長期吸入會影響駕駛員及乘車人的身體健康,所以空調系統要定期更換空調濾芯,清潔空氣道。


2、下小雨時風窗玻璃刮不干淨

故障判定:維護類故障。

原因分析:不雨下得很大時使用刮水器感覺不錯,可是當下小雨啟動刮水器時,就會發現刮水器會在玻璃面上留下擦拭不均的痕跡;有的時候會卡在玻璃上造成視線不良。這種情況表明刮水器片已硬化。刮水器是借電動機的轉動能量,靠連接棒轉變成一來一往的運動,並將此作用力傳達至刮水器臂。

不刮水器的橡膠部分硬化時,刮水器便無法與玻璃面緊密貼合,或者刮水器片有了傷痕便會造成擦拭上的不均勻,形成殘留污垢。刮水器或刮水器膠片面的更換很簡單。但在更換時應注意,在車型及年份不同,刮水器的安裝方法及長度不同。有的刮水器膠片的更換很簡單。但在更換時應注意,在車型及年份不同,刮水器的安裝方法及長度不同。有的刮水器只需要更換橡膠片,而有的刮水器需整體更換。

3、車輛有噪音

故障判定:假故障。

原因分析:無論是高檔車、低檔車、進口車、國產車、新車、舊車都存在不同程度的噪音問題。車內噪音主要來自發動機噪聲、風噪、車身共振、懸架噪聲及胎聲等五個方面。車輛行駛中,發動機高速運轉,其噪聲通過防火牆、底牆等傳入車內;汽車在顛簸路面行駛產生的車身共振,或高速行駛時開啟的車窗不能產生共振都會成為噪音。

由於車內空間狹窄,噪聲不能有效地被吸收,互相撞擊有時還會在車內產生共鳴現像。行駛中,汽車的懸架系統產生的噪聲以及輪胎產生的噪聲都會通過底盤傳入車內。懸架方式不同、輪胎的品牌不同、輪胎花紋不同、輪胎氣壓不同產生的噪聲也有所區別;車身外形不同及行駛速度不同,其產生的風噪大小也不同。在一般情況下,行駛速度越高,風噪越大。


4、運行中發動機溫度突然過高

故障判定:真故障。

原因分析:如果汽車在運行過程中,冷卻液溫度表指示很快到達100℃的位置,或在冷車發動時,發動機冷卻液溫度迅速升高至沸騰,在補足冷卻液後轉為正常,但發動機功率明顯下降,說明發動機機械系統出現故障。導致這類故障的原因大多是:冷卻系嚴重漏水;隔絕水套與氣缸的氣缸墊被衝壞;節溫器主閥門脫落;風扇傳動帶松脫或斷裂;水泵軸與葉輪松脫;風扇離合器工作不良。

5、汽車加速時機油壓力指示燈會點亮

故障判定:真、假故障並存。

原因分析:機油燈點亮有實與虛兩種情況。所謂實,就是機油壓力確實低,低到指示燈發出警告的程度,說明潤滑系統確有故障,必須予以排除。所謂虛,正像懷疑的那樣,機油潤滑系統沒有故障,而是機油壓力指示燈系統發生了故障,錯誤地點亮了指示燈。這種故障雖不會影響發動機的正常工作,但也應及時找到根源,排除為妙。通常情況下實症的可能性較大,應作為判斷故障的主要思路。

泳輪汽車是新竹一家全方位汽車保養維修廠,專精於各式汽車引擎故障碼查修、原廠電腦編程、汽車保養維修等等,聯絡泳輪汽車請按此

 

推薦閱讀:
1. 汽車保養項目表(汽車保養里程數紀錄表)-不要忘了為愛車做汽車定期保養
2. 新竹汽車冷氣維修保養-您想解決汽車冷氣不冷或汽車冷氣不夠冷嗎? 推薦新竹修汽車冷氣來泳倫汽車保養廠
3. 汽車定期保養
4. 汽車輪胎注意事項
5. 泳輪汽車 - 新竹專業汽車保養廠,維修保養改裝升級各式進口車及國產車
6. 新竹汽車道路救援-汽車電瓶沒電,水箱沒水,油箱沒油忘了加油,輪胎爆胎沒氣,泳輪汽車隨時協助您的愛車脫困
7. 節省汽車保養費有訣竅
8. 新竹汽車保養廠-泳輪汽車位於新竹科學園區及工研院附近,鄰近竹北竹東,感謝新竹車友推薦泳輪汽車修理廠.
9. 含氧感知器 O2 sensor.
10. 泳輪汽車提供核桃紋木飾板退色換色改色處理,內裝掉漆處理,環保漆掉漆退色處理,塑膠板件受損修補,內裝改色,核桃木飾板退色處理,水轉印卡夢處理改善翻新等服務.
11. 汽車保養5000公里換機油?養車錯誤觀念.
12. 汽車保養要注意那些事情
13. 汽車保養自己來.
14. 12種錯誤的汽車保養法.
15. 汽車拋錨或需要維修保養是無法避免的事,如何減少汽車修理費變成一門學問.

文章標籤
創作者介紹

泳輪汽車-新竹專業修車廠,維修保養改裝升級電腦診斷各式進口車及國產車 (03)583-7361 新竹縣竹東鎮光明路570-1號

賓士BMW保養廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()