常常聽客戶問:bmw變速箱油多久換一次?
 

BMW ZF 8速變速箱的車,可能有聽過不用換變速箱油,但是台灣走走停停實際路況下,沒有定期更換變速箱油可能造成變速箱故障;定期更換變速箱油可以讓變速箱更有效率,減少機械之間的磨耗。BMW變速箱油多久更換?而目前由於自排變速箱的種類相當多樣,從傳統四速到目前常見的8速變速箱,原廠規範的換油周期與里程都大不相同,有的是每1年/2萬公里需更換一次,有的則是5年/12萬公里需更換一次,建議可翻閱車主手冊或詢問原廠技師,應該可以得到正確答案。BMW變速箱ZF建議是5-6萬公里更換變速箱油,部分BMW車主誤信不要更換變速箱油造成變速箱嚴重的損壞,而導致高昂變速箱維修費用,有任何關於變速箱維修的問題,歡迎洽新竹泳輪汽車
有任何問題或是要預約維修保養歡迎按此加LINE詢問!
泳輪 LINE

該選擇哪一款變速箱油,也是大家心中的疑問,如果用錯變速箱油,輕微者換檔頓挫、內部機件磨耗縮短壽命,嚴重者導致泡在變速箱油內的電腦、排線等因高溫而故障,整個變速箱報銷無法繼續使用或是變速箱維修花大錢。不過由於變速箱油的相關規範相當複雜,每個廠牌都不同,同車系不同出廠年份車款,所使用的變速箱油規格也可能不同,建議參閱原廠車主手冊,原廠使用手冊內都會說明愛車使用的所有油品規格!

變速箱油相關閱讀:
1. BMW ZF 8速變速箱油更換-BMW 320i,328I,520i,528i,535i,F10,F30等車型最重要的保養就是定期更換原廠變速箱油,不更換的結果小心面對故障後高昂變速箱維修費用
2. BMW ZF 8速變速箱簡介
3. BMW ZF 8速變速箱油更換保養耗材料號注意事項

文章標籤
創作者介紹

泳輪汽車-新竹專業修車廠,維修保養改裝升級電腦診斷各式進口車及國產車 (03)583-7361 新竹縣竹東鎮光明路570-1號

賓士BMW保養廠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()